Brindonews.com
Beranda Daerah Halmahera Barat Perdana, Kapal Pelni KM. Dorolonda Layani Masyarakat Halmahera Barat 

Perdana, Kapal Pelni KM. Dorolonda Layani Masyarakat Halmahera Barat 

HALBAR, BRN – Kabar gembira untuk masyarakat Halmahera Barat, Maluku Utara, Kapal Pelni KM Dorolonda perdana menyinggahi pelabuhan Jailolo, Jumat (27/08/2024).

Kapal KM Dorolonda ini menggunankan mekanisme emberkasi dan debarkasi penumpang yang dilakukan melalui kapal feeder (kapal kayu dan speed boat).





Proses tersebut berlangsung di titik labuh kolam pelabuhan Jailolo, dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang telah ditetapkan dalam Keputusan Kepala Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan Kelas III Jailolo, Nomor: Kp.006/1/16/Upp.JLL-2024.

Kepala Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan (KUPP) Kelas III, Rosihan Gamtjim, menyampaikan ucapan Terima kasih kepada pemerintah daerah, DPRD Halbar, stakeholder Dinas Provinsi dan seluruh warga masyarakat Halmahera Barat atas dukungan terhadap KUPP untuk melangsungkan pelayanan kapal di pelabuhan Jailolo.

“Alhamdulillah Kapal KM Dorolonda posisi saat ini sudah bisa melayani masyarakat kabupaten Halmahera Barat, dan masyarakat mendiami pulau Halmahera,”pungkasnya





Lanjut Rosihan, KUPP akan terus berkolaborasi dengan Pemda Halbar, Anggota DPR guna mempercepat penguatan struktur dermaga sehingga kedepan kapal ini bisa sandar di dermaga.

“kami dengan pemda, teman-teman DPRD Akan terus berkolaborasi, Mudah-mudahan segera diwujudkan, “ujarnya

Sementara Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Halmahera Barat, Bustamin, menyampaikan apresiasi atas kehadiran kapal Pelni KM Dorolonda di Jailolo,





“Semoga pelayaran untuk masyarakat Halmahera Barat jadi lebih baik, karena akan berdampak meningkatkan perekonomian masyarakat Halbar kedepan,”cetusnya

Departemen Pelayanan Kapal Pelni KM Dorolonda, H. Kamsito Abdulah, mengatakan dengan sandarnya KM Dorolonda pertama kalinya di Jailolo membawa dampak besar untuk masyarakat Jailolo.

“Mudah-mudahan kedepan KM Dorolonda bisa sandar di dermaga pelabuhan Jailolo, tentu akan berdampak terhadap perekonomian, “harapnya





“Tolong PJ Bupati agar segera memperbaiki dermaga agar kapal Dorolonda bisa sandar dengan selamat, “sambungnya.

Lanjutnya, mewakili atas nama Nakhoda bersama kru KM. Dorolonda, mengucapkan terima kasih dan mudah-mudahan silahturahmi ini tetap terjaga dengan baik.

Sekadar diketahui, rute Kapal Pelni KM Dorolonda dari Tanjung Priok – Surabaya – Makassar, Bau-Bau- Namlea – Ambon – Ternate – Jailolo – Bitung. (UL/Red)





Komentar
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan