Brindonews.com
Beranda Daerah Halmahera Selatan Pemda Halsel Gandeng IPDN, Bangun Birokrasi yang Profesional dan Efektif

Pemda Halsel Gandeng IPDN, Bangun Birokrasi yang Profesional dan Efektif

JAKARTA, BRN – Pemerintah Kabupaten Halmahera Selatan resmi menandatangani Nota Kesepakatan Kerja Sama (MoU) dengan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN).

Tujuan dari kerjasama tersebut adalah untuk membangun birokrasi yang lebih profesional, efektif, dan melayani hingga ke tingkat desa.





Penandatanganan MoU digelar di Kampus IPDN Jakarta, Selasa (12/8), menjadi momen bersejarah.

Bupati Bassam mengatakan, kerja sama ini adalah langkah nyata, bukan sekadar wacana.

“IPDN adalah lembaga strategis untuk membentuk aparatur yang andal. Kami ingin tingkatkan SDM di Halmahera Selatan, dari kabupaten hingga kepala desa, punya kapasitas dan kompetensi yang mumpuni,” tegasnya.





Sementara Rektor IPDN, Halilul Khairi bahkan menyebut Halsel sebagai pionir nasional.

“Banyak kepala daerah datang untuk mengundang IPDN sebagai narasumber, tapi Bupati Halsel langsung teken MoU resmi. Ini bukti keseriusan Pemda Halsel dalam membangun SDM dan tata kelola pemerintahan yang baik,” ujarnya.

Menurut Hailul, MoU ini akan membuka jalan bagi berbagai program strategis: peningkatan kapasitas aparatur, pelatihan teknis, hingga pendampingan langsung dari IPDN untuk membentuk pemerintahan yang profesional dan akuntabel.





“Langkah ini bukan hanya sejarah bagi Halsel, tapi juga model reformasi birokrasi yang bisa ditiru daerah lain di Indonesia. Dengan SDM yang lebih tangguh, pelayanan publik di Halmahera Selatan diharapkan semakin cepat, tepat, dan berpihak pada kemajuan masyarakat, ” pungkasnya.

Sekadar diketahui, Bupati Hasan Ali Bassam Kasuba hadir bersama jajaran, diantaranya:

  • Asisten I Bidang Pemerintahan
  • Kepala DPMD
  • Kepala Dinas Kominfo
  • Kabag Organisasi.

Dari pihak IPDN:





  • Rektor Dr. Halilul Khairi, M.Si,
  • Wakil Rektor IV Dr. H. Suhajar Diantoro, M.Si,
  • Wakil Rektor I Prof. Dr. Hyronimus Rowa, M.Si,
  • Dekan Fakultas Perlindungan Masyarakat Dr. Drs. Udaya Madjid, M.Pd.

Komentar
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan