Brindonews.com
Beranda Daerah Kota Ternate Nurlaela Syarif: 100 Hari Kerja Pemerintahan Tauhid- Nasri Belum Ada Progres 

Nurlaela Syarif: 100 Hari Kerja Pemerintahan Tauhid- Nasri Belum Ada Progres 

TERNATE, BRN – Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Ternate, menilai program 100 hari kerja Wali Kota dan Wakil Wali Kota Ternate, M. Tauhid Soleman dan Nasri Abubakar belum ada progres.

Hal tersebut di sampaikan Anggota Komisi III DPRD Kota Ternate, Nurlaela Syarif kepada wartawan, Senin (2/6/25).





Nurlaela mengatakan, meskipun program 100 hari kerja ini keberlanjutan dari periode pertama Pemerintah Kota, tapi harusnya realisasi terhadap janji-janji kampanye sudah bisa star di awal pemerintahan Tauhid-Nasri.

“Jadi 100 hari kerja Ternate Andalan jilid II ini harusnya ada progres dalam program yang sudah dicanangkan Pak Tauhid- Nasri, Karena ini menyangkut dengan pelayanan publik kepada masyarakat,”ucapnya.

Menurutnya, 100 hari kerja Tauhid-Nasri ini masih ada sejumlah program yang belum ada progres di antaranya Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Ternate, Sampah, Air bersih, Kesehatan dan Pendidikan.





“PAD Kota Ternate dari tahun 2024-2025 ini pencapaiannya masih di angka 50-60 persen, belum sampai di angka 80. Kalau PADnya seperti ini lalu di 100 hari kerja ini mereka buat apa?,” ungkapnya.

Selain PAD kata Nela, masalah sampah juga belum ada progres. Buktinya sampai sekarang belum ada pengelolaan sampah yang maksimal di Kota Ternate, begitu juga masalah pendidikan dan kesehatan.

“Kemudian untuk tata kelola pemerintahan yang perlu diperhatikan adalah semua Kepala OPD, Camat dan Lurah, semua pejabat di lingkup Pemkot harus lebih transparan dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat,”pungkasnya. (Ham/Red)





Komentar
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan