Brindonews.com
Beranda Hukrim Satgas Pangan Polda Malut Temukan Kekurangan Volume Minyak Goreng di Kota Ternate 

Satgas Pangan Polda Malut Temukan Kekurangan Volume Minyak Goreng di Kota Ternate 

TERNATE, BRN – Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Maluku Utara yang merupakan Satgas Pangan melakukan pengawasan dan pengecekan terhadap stok minyak goreng di Kota Ternate, Rabu (12/3/2025)

Kabidhumas Polda Maluku Utara Kombes Pol. Bambang Suharyono, S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa sidak tersebut dilakukan untuk memastikan kesesuaian volume minyak goreng dalam kemasan dengan takaran yang tertera di label, menyusul temuan kasus penyimpangan di beberapa daerah lain.





“Dalam sidak tersebut Polisi turun mengecek ke toko-toko diberbagai tempat seperti di Kelurahan Koloncucu dan di Kelurahan Kota Baru, ” katanya.

Berdasarkan pengambilan sampel yang dilakukan, Personel menemukan adanya kekurangan volume atau kuantitas minyak goreng dalam kemasan yakni kekurangan volume sebanyak 250 ml.

“Atas temuan tersebut, Polisi menyita barang bukti dan melakukan penyelidikan lebih lanjut, jelasnya.





Menurutnya, langkah ini diambil sebagai upaya menjaga stabilitas pasokan dan harga minyak goreng di tengah masyarakat, serta melindungi hak-hak konsumen”.

“Kepolisian siap menindak tegas jika ditemukan adanya praktik kecurangan atau pelanggaran hukum yang merugikan konsumen, ” tegasnya.





Komentar
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan