Kadis Ketapang Temui Kapolres Ternate Bahas Stabilitas Ketahanan Pangan

TERNATE,BRN – Kepala Dinas Ketahanan Pangan Muhamad Hartono menemui Kapolres AKBP Anita Ratna Yulianto di Polres Kota Ternate pada Jum’at 8 Agustus. Tatap muka dimaksud membahas beberapa isu satunya kerja sama menjaga stabilitas pangan.
Hartono mengatakan, kunjungan dimaksud dalam rangka membahas sinergitas antara Polri dan Pemerintah Kota Ternate dalam menjaga Stabilitas Ketahanan Pangan dan Program Makan Bergizi Gratis di Kota Ternate.
“Ini menjadi momentum untuk mempererat hubungan antara Polri dan Pemerintah Daerah yang selama ini sudah terjalin guna meningkatkan koordinasi dan kerja sama dalam menghadapi berbagai kendala yang berkaitan dengan pelaksanaan makan bergizi gratis dan Ketahanan Pangan di Kota Ternate,” katanya.
Menurut Hartono, kunjungan dimaksud sekaligus untuk memenuhi undangan dari AKBP Anita Ratna Yulianto. Isu lain yang dibahas adalah gelaran pangan murah oleh pemerintah Kota Ternate.
Hartono mengemukakan, pemerintah Kota Ternate ingin mendapatkan masukan terkait peningkatan akses masyarakat terhadap pangan berkualitas dengan harga terjangkau. Ini untuk menurunkan beban pengeluaran masyarakat, khususnya di tengah gejolak harga pangan, serta meminta peran satgas pangan Polri dalam pengawasan peredaran beras yang belum memiliki izin edar.
Ia berharap Sinergi antara pemerintah daerah dan institusi kepolisian bisa menjadi kunci keberhasilan dalam memastikan program ini tepat sasaran dan memberi manfaat maksimal bagi masyarakat.
“Kami percaya, dengan semangat gotong royong dan komitmen bersama, kita mampu menghadirkan program yang tidak hanya bersifat seremonial, tetapi benar-benar menyentuh kebutuhan dasar masyarakat,” ucapnya. (ham/red)