Jelang Pelantikan Presiden, Polda Malut Siagakan 500 Personel Jaga Kamtibmas

TERNATE, BRN – Menjelang Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Polda Maluku Utara mengelar Apel Pengamanan (Imbangan) di wilayah Maluku Utara. Minggu (20/10/2024).
Karo Ops Polda Maluku Utara, Kombes Pol Monang Maradu Zonir Simanjuntak menyebut, saat ini Polda Maluku Utara menyiagakan 500 personel jaga situasi Kamtibmas di Maluku Utara.
“Jadi hari ini kita siagakan 500 lebih anggota yang tergabung dalam operasi Mantap Brata,” Ujar Monang
Menurutnya, jumlah tersebut disiagakan dalam rangka pengamanan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka di gedung MPR/DPR Senayan Jakarta.
“Pengamanan ini berlangsung secara serentak hari ini di seluruh indonesia termasuk di Polda Maluku Utara, ” ungkapnya.
Lanjutnya, Polda Maluku Utara sendiri hingga jajaran juga sudah melakukan pencegahan lewat patroli bersama personel gabungan TNI Polri di Ternate.
“Tadi malam juga kita adakan patroli bersama hingga tadi kita di Polda Maluku Utara menggelar apel,” jelasnya.
Monang menuturkan untuk pengamanan ini nantinya personil lakukan patroli pada kegiatan-kegiatan masyarakat selama jalannya pelantikan Presiden di Jakarta.
“Jelas untuk hari ini personel akan mendatangi tempat-tempat aktivitas masyarakat yang melakukan kegiatan disana akan diamankan, ” jelasnya.
“Seperti halnya di Ternate ada kegiatan taman Nukila syukuran atas pelantikan Presiden, jelas mulai dari malam hingga tadi kita di Maluku Utara juga siap siaga menjaga situasi Kamtibmas dengan aman,” sambungnya. (Fan/Red)