Brindonews.com
Beranda News Maluku Utara Benny-Sarbin Siap Mengabdi untuk Maluku Utara 

Benny-Sarbin Siap Mengabdi untuk Maluku Utara 

TERNATE, BRN – Bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku Utara, Benny Laos dan Sarbin Sehe resmi mendaftar di KPU Provinsi Maluku Utara, Kamis 29 Agustus.

Kedatangan Benny-Sarbin didampingi ketua partai pendukung dari Partai NasDem, PPP, Demokrat, PKB, PAN, Gelora, PSI, Buruh dan ribuan simpatisan.





Pendaftaran Paslon Benny-Sarbin di Kantor KPU Provinsi Maluku Utara, dipantau atau dihadiri secara langsung oleh Ketua dan Anggota Komisioner Bawaslu Provinsi Maluku Utara.

Dalam Kesempatan itu, KPU Maluku Utara, Mohtar Alting menyampaikan, hari ini kita berada di hari ketiga pendaftaran Gubernur dan Wakil Gubernur.

“Paslon Benny-Sarbin yang sudah hadir di KPU Maluku Utara, untuk mendaftar sebagai calon Gubernur dan Wakil Gubernur, ” ujarnya.





Kata Mohtar, pihaknya juga akan langsung memeriksa seluruh dokumen pendaftaran baik itu syarat pencalonan dan syarat calon dari Paslon Benny-Sarbin. Setelah diverifikasi berkasnya dinyalengkap. Selanjutnya akan dilakukan tahapan pemeriksaan atau tes kesehatan (medical check up) RSUD Chasan Boesoirie.

Benny Laos menyampaikan, alhamdulillah, berkas dokumen pendaftaran sudah diterima oleh KPU dan dinyatakan lengkap.

“Alhamdulillah Semua berkas Paslon Benny-Sarbin diterima dan dinyatakan lengkap oleh KPU Provinsi Maluku Utara, setelah diverifikasi. Selanjutnya kita akan melakukan tes kesehatan (medical check up) RSUD Chasan Boesoirie,”ujarnya.





Menurutnya, pada dasarnya saya dengan pak Sarbin Sehe adalah putra Maluku Utara, yang ingin mengabdi untuk daerah ini.

“Untuk itu, Bennya-Sarbin ingin mengambil bagian untuk mengabdi dan ingin membangun negeri Maluku Utara,”jelasnya.

Mantan Bupati Pulau Morotai itu menambahkan, tagline Bersama Bangkit. Bersama artinya Benny-Sarbin untuk semua, Benny-Sarbin untuk Maluku Utara.





“Visi besarnya adalah Maluku Utara bangkit, maju, sejahtera dan berkeadilan untuk negeri Moloku Kieraha yang kita cintai ini, ” tandasnya. (Ham/Red)

Komentar
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan