Kejari Halbar Gandeng Stakeholder Salurkan Bantuan Untuk Pengungsi Gunung Ibu

HALBAR, BRN- Kejaksaan Negeri Kabupaten Halmahera Barat salurkan bantuan logistik ke posko korban erupsi Gunung Ibu.
Bantuan yang disalurkan ini bekerja sama dengan stakeholder, di antaranya Pemda Halbar Inspektorat, Dinas Pariwisata, Ikatan Adhyaksa Dharmakarini, RSUD Jailolo, PT PLN ULP Jailolo, UPP Jailolo, BPJS Kesehatan, BPJS Ketenagakerjaan, Bank Maluku Malut Cabang Jailolo, dan BSI Cabang Jailolo.
“Paket sembako yang disalurkan hari ini di antaranya beras 5 kilogram sebanyak 135 karung, Aqua gelas 70 Kardus, Pop Mie 30 Kardus, minyak kita 62 liter, deterjen 3 dus, Susu Dancow Milk 2 dos, popok bayi, susu UHT, pembalut, bedak bayi, tisu, kopi, minyak tawon, kantong sampah, sendal jepit, sikat gigi, dan lain-lain,” ujar Kepala Kejari Halbar, Kusuma Jaya Bulo,Jumat 24.01/2025
“Selain sembako juga kami berikan juga kipas angin untuk pengungsi di tempat pengungsian seperti sekolah-sekolah,”tambahnya
Menurutnya, bantuan yang diserahkan ini jauh sebelumnya sudah koordinasikan dengan petugas dilokasi pengungsian. Niat peduli kasih ini sebagai bentuk peduli kemanusiaan. Inilah bentuk kekompkan dalam membantu korban erupsi gunung Ibu
Sementara itu Pj. Sekretaris Daerah (Sekda) Halmahera Barat Julius Marau menambahkan, hari ini Kejari Halbar, Pemerintah Daerah bersama berbagai lembaga dan stakeholder menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk para pengungsi Gunung Api Ibu.
“Saya ucapkan terimakasih banyak kepada berbagai pihak yang telah menyalurkan bantuan untuk para pengungsi. Bantuan ini nanti ada yang langsung disalurkan dan juga tidak disalurkan secara langsung ke pengungsi misalnya beras dan simbako lainya”
Sekedar di ketahui bantuan yang disalurkan itu antara lain, Beras 5 kilogram sebanyak 135 karung, Aqua 70 Karton, Pop Mie 30 Karton dan masih banyak lagi yang itu menjadi kebutuhan dasar. (ul/red)