Inspektorat Ungkap Temuan SPPD Ratusan Juta di DKP Ternate
TERNATE, BRN – Inspektorat Kota Ternate mengungkapkan adanya temuan perjalanan dinas senilai lebih dari Rp.100 juta di Din
as Kelautan dan Perikanan (DKP) Kota Ternate.
Kepala Inspektorat Kota Ternate, Rohani P. Mahli mengatakan, temuan SPPD ratusan juta di tahun 2022 itu sudah dilakukan pengembalian sebagian.
“Sebagian sudah disetor/dikembalikan,” ucap Rohani ketika ditemui seusai serah terima LHP LKPD Pemerintah Kota Ternate di Kantor BPK Perwakilan Maluku Utara di Kelurahan Jati, Ternate Selatan, Senin 12 Juni.
Meski menyebutkan sudah ditindaklanjuti, Rohani mengaku belum meng
etahui persis berapa jumlah uang yang sudah dikembalikan oleh DKP.
“Saya belum
st online pharmacy with fast delivery buy ivermectin online with the lowest prices today in the USA
USA
tahu berapa persen yang sudah dikembalikan, tunggu saya cek dulu. Saya belum bisa bilang sekarang,” katanya.
Rohani menamba
hkan, biaya perjalanan dinas maupun pajak yang menjadi temuan di setiap OPD tetap ditindak lanjut.
”Jika tidak di k
embalikan setelah ditindaklanjuti itu urusannya lain lagi. Jangan sampai SPPD menjadi temuan setiap tahun, jadi jangan be
sok pemeriksaan ada lagi temuan. saya tidak mau seperti ini
terus meneru
s,” tandasnya. (ham/red)






