Perkuat Sinergi, Wakapolda Malut Silaturahmi ke Wakil Gubernur
TERNATE, BRN – Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Maluku Utara Brigjen Pol. Slamet Hariyadi, S.I.K., M.H., M.M., bersilaturahmi dengan Wakil Gubernur Maluku Utara Sarbin Sehe di kediaman Wakil Gubernur, Selasa (29/9/2026).
Pertemuan tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat hubungan kelembagaan dan sinergi antara Polda Maluku Utara dengan Pemerintah Provinsi Maluku Utara.
Dalam kunjungan tersebut, Wakapolda didampingi Direktur Polairud Polda Maluku Utara. Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban.
Silaturahmi tersebut sekaligus menjadi ruang untuk memperkuat komunikasi antara kepolisian dan pemerintah daerah dalam pelaksanaan tugas, khususnya terkait pelayanan kepada masyarakat serta pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Wakapolda menyampaikan apresiasi atas sambutan yang diberikan Wakil Gubernur.
Menurutnya, komunikasi dan koordinasi yang terjalin antara Polda Malut dan Pemprov Malut perlu terus ditingkatkan untuk mendukung pelaksanaan tugas dan pelayanan publik di wilayah Maluku Utara.
Ia berharap hubungan kelembagaan yang telah terjalin dapat semakin solid sehingga koordinasi dalam menghadapi berbagai dinamika di tengah masyarakat dapat berjalan secara efektif.
Sementara itu, Wakil Gubernur Maluku Utara Sarbin Sehe menyambut baik kunjungan Wakapolda Malut.
Ia berharap Brigjen Pol. Slamet Hariyadi dapat menjalankan tugas dengan nyaman selama berada di Maluku Utara.
Menurut Sarbin, sinergi antara Pemerintah Provinsi Maluku Utara dan Polda Malut selama ini telah berjalan baik dan perlu terus diperkuat.
“Sinergi ini penting untuk mendukung pelayanan publik serta menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif,” ujarnya.
Wakil Gubernur juga berharap silaturahmi dan koordinasi antara pemerintah daerah dan kepolisian dapat dilakukan secara berkelanjutan.
Dengan komunikasi yang intensif, kolaborasi kedua institusi diharapkan semakin solid dalam mendukung pelayanan masyarakat dan menjaga stabilitas keamanan di Maluku Utara. (Fandi/Red)






