Temukan Mayat Janin Laki-laki Disela Kayu Balok

![]() |
Polisi Lakukan Olah TKP |
TERNATE, BRN – Warga Kelurahan Kalumata di gegerkan dengan temuan janin bayi berusia sekitar 5 bulan. Mayat janin tersebut ditemukan di kamar mandi indekos oleh salah satu warga, alis Endang pada pukul 06.30 WIT tepatnya di kos-kosan milik Dewina Onoly, Rt 04 Rw 04.
Awalnya, Endang hendak menuju kamar mandi tiba-tiba melihat ada sesuatu yang aneh di sela kayu balok. Merasa penasaran Endang pun mengangkat kayu balok tersebut untuk memastikan hal itu. Endang terkejutnya, yang ada di balik balok adalah janin yang tak bernyawa. Endang pun berteriak sehingga penghuni kosan keluar.
” Saya liat ada janin yang sudah meninggal langsung saya teriak “
Salah satu penghuni kosan, Megawati, lalu mengambil selembar kain dan mengangkat janin tersebut. Penghuni kosan yang lain, Kardi, lantas melaporkan pada Ketua RT yang meneruskan pada Babinsa dan Polsek Ternate Selatan.
Kemudian Anggota polisi melakukan olah TKP. dan mengambil keterangan saksi. Janin bayi malang itu dibawa ke RS Bhayangkara Ternate untuk diidentifikasi.
Kasubag Humas Polres Ternate, IPDA Wahyuddin saat dikonfirmasi membenarkan adanya temuan janin tersebut.
“Iya benar, tadi ada penemuan janin di Kelurahan Kalumata, Kecamatan Ternate Selatan, RT 11 RW 005,” ucapnya. (tex/red)