Brindonews.com
Beranda Kabar Faifiye Sahril Beri Alasan Majunya Calon Wagub Maluku Utara Atas Perintah Prabowo

Sahril Beri Alasan Majunya Calon Wagub Maluku Utara Atas Perintah Prabowo

HALTIM, BRN – Sahril Taher menyampaikan alasan manuvernya sebagai calon Wakil Gubernur Provinsi Maluku Utara atas perintah Prabowo Subianto presiden RI terpilih.

Sang ketua umumnya tersebut memerintahkannya untuk mendampingi Hi Aliong Mus di pemilihan Gubernur Maluku Utara pada 27 November mendatang.





“Pada 9 Maret pukul 10 pagi, pak Prabowo perintahkan Sahril kamu siapkan diri maju calon Wakil Gubernur dampingi dari partai Golkar (Hi Aliong Mus). Lalu Along Mus dan Sahril Taher diperintahkan oleh DPP untuk maju calon Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Maluku Utara,” kata Sahril mengulangi cerita Prabowo saat menyampaikan orasi politik pada kampanye di Desa Rawamangun, Kacamata Wasile Timur, Minggu malam, 13 Oktober.

Ketua DPD Gerindra Maluku Utara tersebut menyatakan, dua alasan yang mendasar kenapa ia maju wakil Gubernur. Pertama adalah perintah Prabowo Subianto. Kedua, Maluku Utara memiliki jatah calon wakil karena Hendrik Lewerissa maju calon Gubernur Provinsi Maluku dari partai Gerindra.

“Haji Aliong Mus adalah kader partai Golkar, saya sendiri adalah ketua DPD Gerindra Maluku Utara dan juga anggota DPRD Provinsi Maluku Utara tiga periode. Karena di Maluku calon Gubernurnya dari Gerindra Wakilnya dari Golkar maka Maluku Utara Gubernurnya dari Golkar dan wakil Gerindra. Kebetulan juga di Maluku Utara partai pemenang pemilu legislatif adalah partai Golkar sehingga saya diperintahkan oleh pak Prabowo untuk calon wakil,” ucapnya.(*)





Komentar
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan