Wawali Ternate Tekankan OPD Optimalkan PAD

TERNATE, BRN – Wakil Wali Kota Ternate Nasri Abubakar menekankan kepada seluruh Pimpinan OPD pengelola Pedapatan Asli Daerah (PAD) Kota Ternate lebih dioptimalkan.
Penekanan kepada seluruh OPD itu saat rapat bersama membahas optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Aula kantor walikota pada, Kamis 20 Maret.
Nasri menegaskan bahwa seluruh OPD memiliki tujuan yang sama dalam meningkatkan PAD. Karena itu pentingnya kerja sama antara instansi agar target yang telah ditetapkan bisa tercapai.
“Semua harus kerja sama, karena ini kerja tim. Kita harus berpacu bersama. Yang jelas, target kita adalah mengoptimalkan PAD,”jelasnya.
Sementara, Sekretaris Daerah Kota Ternate, Rizal Marsaoly, menambahkan bahwa perlu ada perbaikan data di setiap OPD pengelola yang bertanggung jawab atas pengelolaan pendapatan.
Menurutnya, BP2RD sebagai leading sector harus melakukan optimalisasi dengan meningkatkan koordinasi antara instansi.
“Rapat tadi kita lebih tekan ke perbaikan data di tiap OPD. Sehingga lebih spesifik sampai ke hal terkecil. BP2RD diharapkan dapat melakukan pemetaan sejak awal untuk mengatasi kelemahan yang ada di OPD teknis. (Ham/Red)