Brindonews.com
Beranda Daerah Wakil Bupati Halbar Buka Musrenbang RPJPD

Wakil Bupati Halbar Buka Musrenbang RPJPD

HALBAR, BRN – Pemerintah Kabupaten Halmahera Barat gelar Musyawarah Perencanan Pembangungan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Tahun 2025-2045 Kabupaten setempat Tahun 2024.

Musrenbang dengan Tema “Mewujudkan Halmahera Barat sebagai Daerah Agropolitan yang maju, mandiri, adil, sejahtera d

flexeril online in the best USA pharmacy https://tapmedicine.com/wp-content/uploads/2025/01/png/flexeril.html no prescription with fast delivery drugstore

an religius”.

Kegiatan dibuka langsung wakil Bupati Halmahera Barat ditandai dengan pemukulan Gong, bertempat di

online pharmacy with fast delivery how to purchase zocor online with the lowest prices today in the USA

Aula Kantor Bupati, Selasa/19/03/2024

Wakil B

elavil online in the best USA pharma

online pharmacy with fast delivery how to purchase bimatoprost online with the lowest prices today in the USA

cy https://tapmedicine.com/wp-content/uploads/2025/01/png/elavil.html no prescription with fast delivery drugstore

upati Djufri Muhamad, dalam sambutannya mengatakan Musrenbang ini mari kita fokus untuk mengidentifikasi prioritas pembangunan yang akan menjadi pijakan utama dalam melaksanakan RPJPD tahun 2025-2045.

“kita harus memastikan bahwa setiap keputusan yang kita ambil didasarkan pada data yang akurat, aspirasi masyarakat yang autentik, dan kepentingan bersama untuk kemajuan daerah kita,”ungkapnya.

Djufri menegaskan, Pemkab Halbar berkomitmen untuk menjaga transparansi, akuntabilitas, dan partisipasi publik dalam seluruh proses pembangunan.

“Saya berharap Musrenbang ini akan menjadi wadah yang efektif bagi kita semua untuk berdiskusi, berkolaborasi, dan merumuskan solusi – solusi inovatif untuk tantangan masa depan,”ujarnya.

Sementara Kepala BAPPEDA Julius Marau, mengatakan kegiatan musrenbang tersebut, bertujuan untuk menyerap kembali aspirasi melalui visi misi, arah kebijakan dan isu-isu strategis.

“Hal ini sangat mempengaruhi kita dalam meletakan pondasi didalam dokumen perencanaan,”ungkpanya

Julius menambahkan, dari aspek pemanfaatan penyusunan RJPD dapat memberikan konstribusi terhadap pelaksanaan Pilkada nanti, penyusunan visi-misi kepala daerah menggunakan RJPD tersebut. Olehnya itu, sebelum bulan agustus akan diserahkan ke KPU.

“karena di tahun 2025 kepala daerah yang terpilih nanti akan digunakan untuk menyusun RPJMD program lima tahun kedepanya”, tandasnya. (UL/red)

Komentar
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan