Lantik Kepala Desa Ino Jaya, Bupati Ubaid: Tidak Boleh Ada Dendam

Redaksi author photo

Bupati Ubaid Yakub saat memasang PIN kepala desa kepada Syarif Hanafi.

HALTIM, BRN
- Bupati Ubaid Yakub resmi melantik Kepala Desa Ino Jaya, Kecamatan Wasile Selatan, Halmahera Timur, Syarif Hanafi. Syarif dilantik usai Yosefnat Maudul (pemenang pertama) digugurkan lantaran berkas pencalonannya tidak memenuhi syarat. 

Pelantikan Syarif berdasarkan Surat Keputusan Bupati Halmahera Timur Nomor: 188.45/140/25/2022 tentang Pengangkatan Kepala Desa Ino Jaya, Kecamatan Wasile Selatan, Halmahera Timur.

“Kita tahu bersama, pelantikan Kepala Desa Ino Jaya melalui proses yang panjang karena melalui penyelesaian sengketa, sehingga pelantikan baru bisa dilaksanakan hari ini,” kata Ubaid, ketika menyampaikan sambutan di aula kantor bupati setempat, Selasa 22 Maret.

Ubaid meminta Syarif Hanafi yang baru dilantik agar bersikap profesional dalam menjalankan tugas dan kewajiban sebagai kepala desa. Terutama, mengakhiri perbedaan maupun membenahi konflik dan merangkul demi pembangunan dan kemajuan desa.

“Harus mampu merangkul. Menjalankan roda pemerintahan desa tidak boleh disisipi dendam, merombak kabinet akan berimbas pada tata kelola pemerintahan. Saya ingatkan, jangan terburu-buru untuk mereposisi staf desa dan lain lain. Harus melihat profesionalitas kinerja jangan sampai menggangu keberlangsungan kepemimpinan bapak (Syarif Hanafi),” pesannya. (mal/red)

Share:
Komentar

Berita Terkini