Pengurus MD KAHMI dan FORHATI Halmahera Timur Resmi Dilantik

Redaksi author photo

Penandatangan berita acara MD FORHATI Halmahera Timur.

HALTIM, BRN
- Pengurus Majelis Daerah KAHMI dan Forum Alumni HMI Wati atau FORHATI Halmahera Timur resmi dikukuhkan. Pengambilan sumpah jabatan kepengurusan periode 2021-2026 itu dipusatkan di aula kantor bupati setempat, , Minggu sore, 16 Januari. 

Anggota Presidium MW KAHMI Provinsi Maluku Utara, Hasyim Abdulkarim mengatakan pelantikan ini sudah sesuai surat keputusan MW KAHMI Maluku Utara Nomor: 126/KPTS/MW-KAHMI/MU/IX/2021 tentang Susunan Pengurus dan Personalia MD KAHMI Halaman Timur, dan Surat Keputusan Presidium MW FORHATI Maluku Utara Nomor: 02/SK/FW-MALUT/VIII/2021 tentang Susunan Pengurus MD FORHATI Halmahera Timur.

“Pelantikan ini merupakan proses pengambilan janji oleh MW KAHMI Provinsi Maluku Utara sebagai langkah awal dimulainya kerja-kerja pengurus dalam mengemban amanat musyawarah daerah ketiga KAHMI Maluku Utara,” kata Hasyim.

Prosesi pelantikan kepengurusan MD KAHMI dan FORHATI Halmahera Timur di Aula Kantor Bupati Halmahera Timur.

Hasyim mengharapkan pengurus yang baru dilantik ini dapat menumbuhkan semangat kegotong-royongan atau kolaborasi dalam upaya membangun ekonomi rakyat dengan membentuk koperasi. Koperasi merupakan Soko Guru perekonomian nasional sebagaimana diamanatkan dalam undang-undang.

“Diharapkan kolaborasi dan kerjasama pengurus dapat dijalankan. Untuk mendorong program yang nantinya digagas dalam rapat kerja nantinya,” ucapnya.

Ketua MD KAHMI Halmahera Timur Anjas Taher menambahkan, setelah pengurus dilantik oleh Presidium MW KAHMI Maluku Utara, selanjutnya bakal dilakukan rapat kerja untuk menentukan program-program yang nantinya dijalankan.

“Program MD KAHMI Halmahera Timur lima tahun kedepan, nantinya diputuskan melalu rapat kerja pada minggu malam nanti. KAHMI bakal berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah untuk sama-sama mendorong kesejahteraan masyarakat,” jelas Anjas.

Bupati Ubaid Yakub mengharapkan ada peran nyata pengurus MD KAHMI Halmahera Timur, terutama mengsingkronisasikan program dengan pemerintah daerah. Untuk itu, sebagai kepala daerah, diharapkan pengurus KAHMI mampuh mewujudkan program nyata. 

“Majelis Daerah KAHMI Halmahera Timur diharapkan kedepannya mampuh berkontribusi kepada masyarakat untuk membantu Pemerintah Daerah mewujudkan masyarakat adil dan sejahtera,” harap Ubaid. (mal/red)

Share:
Komentar

Berita Terkini