Tiga Pengurus DPP Bapera Tinjau Kesiapan Agenda Pelantikan

Redaksi author photo

Spanduk sukseskan pelantikan pengurus DPD Bapera Maluku Utara.

TERNATE, BRN
- Sebanyak tiga orang pengurus Dewan Pimpinan Pusat Barisan Pemuda Nusantara atau DPP Bapera, meninjau persiapan agenda pelantikan Ketua DPD Bapera Maluku Utara. 

Yaitu Koodinator Wilayah, Safrin Yusup, Wasekjen OKK Arman Alwi dan Helmi Djen, salah satu ketua bidang DPP. Ketiganya tiba di Bandara Sultan Baabullah Ternate menggunakan maskapai Citilink, sekira pukul 10.30 WIT.

“Kedatangan tiga pengurus pusat ini untuk meninjau secara langsung kesiapan panita pelantikan. Rencananya, usai pelantikan nanti ada kunjungan DPP dan pengurus DPD di Karaton Kesultan Ternate,” kata Sekretaris Bapera Maluku Utara, Ikhi Sukardi, ketika disembangi di Sekretariat panitia di Hotel Elshinta di Ternate, Sabtu 6 November.

Ketua Harian Bapera Maluku Utara, Hasyim Abdul Karim menjelaskan, peninjauan dalam rangka persiapan rencana pelantikan Edi Langkara sebagai Ketua DPD Maluku Utara ini dilakukan guna mengecek pelaksanaan pelantikan. Yang dicek adalah semua kesiapan teknis.

“Termasuk distribusi undangan. Ketua DPD Bapera Maluku Utara direncanakan dilantik langsung Ketua Umum Bapera RI, Fadh El Fouz A Rafiq. Mudah-mudahan acara berlangsung sesuai rencana dan tidak ada kendala,” kata Hasyim.

Ketua panitia pelantikan Muis Djamin menambahkan, pihaknya telah mendistribus kurang lebih 500 undangan. Ini tersebar di sepuluh kabupaten kota di Maluku Utara.

“Pak Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku Utara juga diundang. Ada juga forkompimda, kepala-kepala daerah dan ketua DPRD se-kabupaten kota, OKP dan organisasi kepemudaan lainya,” sebutnya. (jr/red)

Share:
Komentar

Berita Terkini