Sebanyak 50 Kader Pemuda Muhammadiyah Maluku Utara Mengikuti BAM

Redaksi author photo
Pemuda Muhammadiyah Maluku Utara gelar Rakor
TERNATE,BRN - Sebanyak 50 Kader Pemuda Muhammadiyah Maluku Utara mengikuti Baitul Arqam Madya (BAM) yang dilaksanakan oleh Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) Malut sekaligus menggelar Rapat Kordinasi Wilayah (Rakorwil) pada Jumat, (2/7/2021).

Kegiatan teraebut dibuka secara resmi oleh Ketua PWPM Maluku Utara, Faujan A. Pinang, dihadiri Pimpinan Wilayah Muhammadiyah, Karman Lanani dan Soleman Saidi serta pengurus PWPM.

Ketua Panitia Muhammad Zufriyadi dalam laporannya mengatakan, di Maluku Utara khususnya, Gerakan Pemuda Muhammadiyah telah terbentuk dalam pengurus Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) diseluruh Kabupaten dan Kota. 

Menurutnya, dengan mengangkat visi pemuda berkemajuan, Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Maluku Utara perlu melakukan kolaborasi organisasi dan penguatan kepemimpinan bagi jajaran pengurus PDPM se-Maluku Utara. 

 "konsolidasi organisasi antara Pimpinan Wilayah dan Pimpinan Daerah perlu ditingkatkan guna mencapai cita-cita persyarikatan, umat dan bangsa," ujarnya.

Zufroyadi bilang, kegiatan BAM ini fiikuti oleh 50 orang kader pemuda Muhammadiyah, yang terdiri dari perwakilan pengurus PDPM masing-masing 3 orang yakni Ketua, sekretaris dan bendahara serta pengurus PWPM.

"kegiatan ini akan berlangsung selama 3 (tiga) hari, yang dimulai pada hari Jumat hingga Minggu (4/7/2021) besok," Katanya.

Lanjut Zufroyadi, Untuk pemateri dalam BAM ini yakni, Ketua Umum Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah (PPPM) Sunanto, Ketua Bidang Organisasi PPPM Mukayat Al Amin, Ketua Bidang Pendisikan dan Kader Supala, Ketua Bidang KOKAM dan SAR Zainuddin, Mantan Ketua DPP IMM Piet Hizbullah Khadir dan Ketua MDMC Budi Setiawan.

Tak hanya itu, pemateri lain yang disiapkan seperti Rektor Universitas Muhammadiyah Maluku Utarap Saiful Deni, Ketua Korwil Fokal IMM Maluku Utara Kasman Hi. Ahmad dan Ubaid Yakub. 

Sementara Ketua PWPM Maluku Utara Faujan A. Pinang dalam sambutannya menyampaikan, dua kegiatan tersebut sengaja digabungkan sehingga tersingkronisasinya kolaborasi organisasi serta penguatan kepemimpinan. "Saya berharap kegiatan ini dapat memberikan pencerahan kepada para pimpinan dan pengurus PDPM dalam menjalankan roda organisasi di daerah masimng-masing," harapnya.

Terkait dengan Raker, kata Faujan, untuk mensinergikan beberapa program antara PWPm dan PDPM dan melakukan monitoring program-program PDPM, sehingga kedepan dalam melaksanakan program dapat berjalan dengan baik. Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Maluku Utara.(brn)


Share:
Komentar

Berita Terkini