Pangkoopsau III Biak: Kunjungan Kerja Di Lanud Leo Watimena Morotai

Redaksi

 

Panglima Komando Operasi Angkatan Udara (Pangkoopsau) III Biak Marsda TNI, Ir Novyan Samyoga bersama rombongan di sambut langsung oleh Komandan Lanud Leo Watimena beserta Forkapimda Morotai.

MOROTAI,BRN – Panglima Komando Operasi Angkatan Udara (Pangkoopsau) III Biak Marsda TNI, Ir Novyan Samyoga bersama rombongan melakukan kunjungan di Lanud Leo Wattimena Kabupaten Pulau Morotai dalam rangka kunjungan kerja (Kuker), Jumat (09/10)

Setiba di Morotai sekitar pukul 09.30 WIT, dengan menggunakan pesawat CN 235 milik TNI-AU ini. Jendral bintang dua di pundak ini didampingi oleh Asren Koopsau III Kolonel Pnb Jhony Surmayana SE, Asintel Kaspopsau III Kolonel Sus Adam Sofyan, Asops Kaskopsau III Kolonel Agus Setiawan ST, Aspotdirgo Kaspoopsau III Kolonel Pos Rana Nugraha SE, Kakum Kolonel Sus Herman SH, Kapen Koopsau III Letkol Sus Medi Jufrinal.

"Saya cintai dan saya bangga pada siang hari ini, saya bisa hadir di tempat ini dalam keadaan sehat walafiat bersama dengan rombongan,"kata Pangkoopsau III Biak Marsda TNI, Ir Novyan Samyoga saat jumpa pers dengan sejumlah awak Media di halaman monumen patung Trikora.

Dikatakan, kedatangannya di Morotai untuk melaksanakan tiga jenis kegiatan Kasuari Perkasa 2020 yang merupakan latihan perdana.

"Kenapa saya pilih Lanud Leo Wattimena dan  tidak memilih Biak atau Jayapura karena saya anggap Lanud Leo Watimena di Pulau Morotai adalah sebuah Lanud yang strategis dan sangat penting,"ucap Pangkoopsau.

Pangkoopsau juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Komandan Lanud Leo Watimena dan seluruh anggota atas sambutannya di Morotai. “Saya berharap walaupun dalam kondisi Lanud Leo Watimena yang serba terbatas tetapi seluruh prajurit Lanud Leo Watimena tetap semangat dalam menjalankan tugas sebagai Abdi Negara,” ungkapnya (red).

Share:
Komentar

Berita Terkini