Oknum PDM Kota Ternate Kacaukan Pertemuan Alumni SMA Muhammadiyah

RedaksiNyaris Adu Jotos Antara Alumni SMA Muhammadiyah dan Oknum PDM Kota Ternate 


TERNATE,BRN – Pertemuan alumni Sekolah Menengah Atas (SMA) Muhammadiyah yang digelar di Istana Caffe, Istana Caffe Minggu malam (27/9/2020) dikacaukan oleh oknum yang mengatasnamakan Pengurus Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Ternate

Kronologis, pertemuan alumni SMA Muhammadiyah awalnya berjalan lancar tiba-tiba seseorang yang mengatsanamakan pengurus Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Ternate datang dan memprotes hasil dialog yang sampaikan sejumlah alumni terkait dengan polemik dugaan ijazah palsu salah satu calon Bupati inisial US yang menyeret nama besar Muhammadiyah.

Menurutnya pertemuan ini harusnya di bahas sesuai tema “ Bincang Alumni SMA Muhammadiyah Dari Angkatan Pertama Sampai Sekarang”. Jangan lagi membahas soal dugaan ijazah palsu, sebab ranahnya bukan alumni, tetapi ranah hukum.

“ Kalau bahas soal dugaan ijazah paslu itu, kalian harus tangungjawab, dan harus berhentikan pertemuan malam ini”  

Merasa tak puas yang bersangkutan belakang ini diketahui sebagai kepala Sekolah Menengah Pertama (SMP) Muhammadiyah Kota Ternate menunjuk salah satu alumni Halik Talib, tak terlima diperlakukan seperti itu Halmot sapaan akrabnya langsung berdiri dari tempat duduk dan mengejarnya dan menanyakan, alasan apa anda menunjuk-nunjuk saya.

Saya ini juga alumni SMA Muhammadiyah dan itu wajar kalau masalah dugaan ijazah palsu saya sebagai alumni merasa terusik, olehnya itu dengan pertemuan ini agar dapat mencari kebenaranya”.

Insiden tersebut nyaris adu jotos antara salah satu Pengurus PDM Kota Ternate dan Halik Talib, beruntung dilerai oleh para alumni lainyna. Pertemuan alumni sempat berhenti sementara akibat dari insiden terbaut. Meski begitu tetap dilanjutkan dengan hasilnya, akan di gelar musyawarah untuk memilih ketua Alumni SMA Muhammadiyah.

Inisiator temu Alumni SMA Muhammadiya mengatakan, yang bersangkutan datang itu bukan alumni tetapi membawa nama pengurus PDM Kota Ternate. Padahal pertemuan yang dilaksanakan malam ini murni dari kesepakatan sejumlah alumni.“ Pertemuan tersebut murni dan tidak ada kepentingan politik”

Sementara Alumni lainya, Yahya Alhadad menambahkan, yang memprotes hasil dialog pada pertemuan alumni ini bukan alumni melainkan salah satu oknum pengurus PDM Kota Ternate yang juga Kepala SMP Muhammadiyah Kota Ternate. (ham/red)   

 


Share:
Komentar

Berita Terkini