Kapolres Ternate Pimpin Sertijab Dua Kapolsek

Redaksi
Sertijab dua Kapolsek 


TERNATE, BRN - Kepolisian Resort Polres Ternate, Senin (10/8/2020) melaksanakan upacara serahterima Jabatan (Sertijab) oleh Kabag Ren Polres Ternate, Kapolsek Pulau Ternate dan Kapolsek Kawasan Pelabuhan Ahmad Yani Ternate. Upacara tersebut yang berlangsung digedung di aula Polres Ternate.

Upacara sertijab tersebut dipimpin langsung Kapolres Ternate AKBP Aditya Laksimada S.I.K dihadiri Waka Polres Kompol Ternate Jufri Dokumalamo, Para Kabag, Kasat, Kapolsek Jajaran dan seluruh Perwira Polres serta perwakilan Bintara Polres dan Polsek.

Pelaksanaan sertijab ini diawali dengan pembacaan Keputusan Kapolda Malut Nomor : KEP/331/VII/2020 tanggal 24 Juli 2020 dan dilanjutkan Pengambilan Sumpah Jabatan kepada Pejabat yang baru oleh Inspektur Upacara, kemudian Penandatanganan Naskah Berita Acara Serah Terima Jabatan, Berita Acara Penyumpahan dan Pakta Integritas.

Dalam upacara sertijab diantaranya Kabag Ren dari AKP Subri Affandi kepada AKP M. Yamin Fataruba yang sebelumnya menjabat sebagai PS. Kabag Sumda Polres Halmahera Tengah Polda Malut. Sementara AKP Subri Affandi akan menjabat sebagai PS. Kabag Ren Polres Halmahera Tengah Polda Malut.

Kemudian untuk Kapolsek Pulau Ternate dari Iptu Mardiyono digantiakan oleh Iptu Indah Fitria Dewi, S.I.K yang sebelumnya menjabat sebagai Panit 1 Unit 1 Subdit 4 Ditreskrimum Polda Malut, Sementara untuk Iptu Mardiyono mendapat promosi jabatan sebagai Kapolsek Kayoa Polres Halmahera Selatan Polda Malut.

Sementara untuk Kapolsek Kawasan Ahmad Yani Ternate Ipda Wahyudi Susanto Diba digantikan Iptu Wiko Satria Afdal, S.Tr.K yang sebelumnya menjabat sebagai PS. Kapolsek Malifut Polres Halmahera Utara.

Kapolres Ternate AKBP Aditya Laksimada S.I.K dalam amanatnya menyampaikan ucapan terimakasih kepada pejabat yang lama, atas dedikasinya selama ini dalam menjalankan tugas yang telah berjalan dengan baik, dan ucapan selamat juga atas promosi jabatan ditempat penugasan yang baru.

Untuk pejabat yang baru sambung Kapolres, menyampaikan selamat datang, selamat bergabung di Polres Ternate dan segera menyesuaikan diri dengan lingkungan tugas yang baru," Harap Aditia. (Tex/red)

Share:
Komentar

Berita Terkini