Satgas Penanganan Covid-19 Pulau Taliabu Lakukan Pemeriksaan

Redaksi
pemeriksaan perdana yang berlangsung di Pelabuhan Bobong 
TALIABU, BRN - Ketua harian satgas Covid-19 Kabupaten Pulau Taliabu Sutomo Teapon dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Taliabu melakukan pemeriksaan perdana yang berlangsung di pelabuhan Bobong pada saat kapal berlabuh.

Pemeriksaan perdana yang dilakukan melibatkan BPBD, Dishub, KPLP, Pol PP dan TNI-Polri Kata Sutomo Teapon kepada media ini usai pemeriksaan pada Rabu (18/03/2029).

Menurutnya, pemeriksaan tersebut tim medis dibagi menjadi dua bagian untuk mempercepat pemeriksaan penumpang KM. Mekar Teratai sehingga seluruh Tim Satgas Covid-19 pun ikut melakukan pemeriksaan.

" Pemeriksaannya, menggunakan alat temometer infrared yang berfungsi untuk mengukur suhu badan setiap penumpang KM. Mekar Teratai yang baru datang dari bau-bau dan banggai, " Jelasnya.

Selain itu, Koordinator Tim Medis yakni Aema La Rakaba pada awak media mengatakan bahwa seluruh penumpang dan ABK KM. Mekar Teratai berjumlah 130 penumpang telah dilakukan pemeriksaan.

Kata dia, dalam pemeriksaan tersebut  tidak ada satupun yang terjangkit Virus Corona. "Jika ada gejala batuk, fllu dan sesak napas di tambah dengan suhu badan yang cukup tinggi maka, 
 akan diperiksa khusus dan langsung diamankan di RSUD Bobong, " Tutupnya. (vid)
Share:
Komentar

Berita Terkini