Peserta Assesemen Berebut 11 OPD

Redaksi
Peserta Assesmen 


SOFIFI,BRN – Perebutan 11 kepala  Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Provinsi Maluku Utara saat ini sangat ketetat. Tujuh OPD di antaranya yakni DPPPA, Dinas Perhubungan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Biro Pemerintahan, Biro Umum, Biro Hukum dan Biro Kesra, masih bersaing ketat dalam seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP). Pasalnya ketujuh OPD tersebut masih ada Pelaksana Tugas (Plt) yang masih lolos hingga tahap wawancara saat ini.

Sementara empat OPD lainnya yakni Dinas Pertanian, Dinas Pemuda dan Olahraga, Dinas Koperasi dan UKM, Badan Penanggulangan Bencana Daerah menjadi rebutan perserta. Sebab keempat OPD tersebut pada tahap wawancara tak ada pesaing Plt.

Diketahui, Plt Kepala Dinas Koperasi dan UKM, Ansar Naim tidak lolos berkas lantaran usianya yang sudah melampaui persyaratan, 56 tahun, sementara Plt Kepala Dinas Pertanian Jabir Ibrahim memilih tak ikut dalam seleksi jabatan. Begitu juga dengan Plt Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Karim Buamona, juga  gugur di tahapan berkas karena usia.

Untuk Plt Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Ismail Idris memilih Ikut seleksi di Biro Umum lantaran syarat kepangkatan yang tidak memungkin untuk ikut seleksi pada OPD yang pimpinnya itu.

"Plt Kadis Pertanian tidak ikut seleksi. Kalau Plt Kadis Koperasi dan UKM gugur pada seleksi berkas karena faktor usia. Plt Kaban BPBD. Karena kalau Kepala Dinas syarat kepangkatan IVb sedangkan Biro IVa,"kata Kabid Mutasi, Promosi dan Pengembangan Karir Aparatur BKD Malut, Iwan Baha, kemarin (3/3).

Dikatakan, sudah lima tahapan pelaksanaan seleksi JPTP yakni tahap pendaftaran, seleksi berkas, tes assesmen, penulisan makalah dan sementara tes wawancara. Hingga saat ini baru empat OPD yang sudah selesai tahap wawancara, yakni DPPPA, Perhubungan, Dikbud dan Pertanian."Tahapan wawancara mulai Senin sampai Kamis,"ucapnya. (han/red)

Share:
Komentar

Berita Terkini