Kedapatan Konsumsi Shabu, Bendahara PUPR Malut di Ciduk BNN

Editor: brindonews.com
Bendahara PUPR Malut (Lingkaran Merah) Saat Di Amankan BNNP Malut

TERNATE,BRN – Bendahara Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Ahmad Yani Albar (AYB) akhirnya di ciduk Badan Narkotika Nasional (BNN). Tersangka Yani  ditangkap di rumahnya di Helurahan Jati  pada Minggu (03/6/2019) sekira pukul 03.30 WIT dengan barang bukti Narkotika jenis Sabu.seberat + 0,57 gram bersama alat penghisap sahbu.

Di hari yang sama minggu (30/6) sekira pukul 14.14 WIT, Tim Pemberantasan BNNP Malut juga melakukan penangkapan terhadap seorang kurir Narkotika Jenis Ganja bernama Rifan Fatamani alias Ifan (27) yang berprofesi sebagai sopir angkot, warga kelurahan Fitu Kecamatan Ternate Selatan, ungkap Edi Swasono dalam press reales, Senin (1/7/2019).

"Tersangka ini, kami sudah melakukan pemantauan dari jauh-jauh hari, dan akhirnya di tangkap karena di indikasikan, selama ini sudah menjadi sebagai pecandu yang akut," akunya

Kata dia, tersaka oknum ASN ini di kenakan pasal 122 (Ayat 1) Pasal 127 (Ayat 1, huruf A) Undang-undang nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan dugaan membeli, menerima, menyimpan Dan memiliki serta menggunakan bagi diri sendiri narkotika jenis shabu.

Edi menambahkan, jika sebelum penangkapan di lakukan, oknum ANS melaporkan dirinya sebagai korban, tentunya tidak berakhir seperti ini.

"Kalau oknum ANS melaporkan dirinya sebagai korban, kami tidak akan proses dan kami akan rehabilias dan statusnya sebagai pasien kami," Akunya

Meski begitu dia saat penagkapan BNN berhasil mengamankan Barang Bukti (BB) Narkotika jenis shabu seberat 0,57 gram dan alat penghisap shabu, (shl/red)

Share:
Komentar

Berita Terkini