Polisi Bekuk 2 Terduga Pemasok Miras

Editor: brindonews.com
Terduga pelaku Iksan berserta barang bukti (babuk) cap tikus saat diamankan
TERNATE, BRN - Kepolisian Sektor (Polsek) Kota Ternate Selatan mengaman 2 (dua) pemasok minuman keras jenis cap tikus, Selasa (22/1). Kedua terduga pemasok cap tikus insial I alias Iksan (35) dan F alias Fikram (18) di amankan di pelabuhan feri Kelurahan Bastiong, Kecamatan Kota Ternate Selatan. Keduanya adalah warga Kota Ternate.

Iksan dan Fikram diamankan sekira pukul 08.00 WIT. Penangkapan bermula Komendan Pos (Danpos) pelabuhan fery Bastiong, Bripka Syahrir melakukan giat rutin atau razia terhadap barang bawaan penumpang yang turun dari  kapal feri.

Seperti biasa, Bripka Syahrir memriksa satu persatu barang bawaan para penumpang yang hendak turun dari KMP. Baronang dari Sidangoli tujuan Ternate. Alhasil, dari tangan kedua warga Ternate ini ditemukan minuman keras (miras) jenis cap tikus sebanyak 52 kantong cap tikus yang di simpan di masing-masing tas bawaannya.

“ Barang bukti dan pelaku selanjutnya dibawah ke Polsek untuk dimintai keterangan,” ujar Danpos. 

Terduga pelaku Fikram saat menunjukkan cap tikus yang dibawanya 
Penangkan terhadap kedua terduga pemasok cap tikus ini dibenarkan Kapolsek Selatan, AKP Catur Erwin. Perwira pertama tingkat tiga di Kepolisian Republik Indonesia ini mengatakan, dari hasil giat razia tersebut, terduga pelaku Iksan ditemukan sebanyak 42 kantong cap tikus dan terduga pelaku Fikram sebanyak 10 kantong. Totalnya 52 kantong.  

 “ Iya betul, ada razia barang bawaan penumpang di pelabuhan feri, dalam razia itu Danpos mengamankan 52 kantong cap tikus,” kata AKP Catur saat dikonfirmasi Brindonews.com via WhatsApp. 


Penangkapan Miras di Armada Semut Mangga Dua

Giat rutin atau razia terhadap barang bawaan penumpang yang baru turun armada laut juga di lakukan di pelabuhan speedboad Kelurahan Mangga Dua, Ternate Selatan.


Sukarni (29) dan barang bukti saat diamankan ke pos armada semut Mangga dua
Sukarni (29) terpaksa berurusan dengan komendan pos (Danpos) Aiptu M. Bahdi. Warga Kelurahan Stadion Ternate Tengah diamankan lantaran kedapatan membawa 1 jerigen 25 liter berisi cap tikus dan 24 kaleng beer bintang ukuran 320 mil yang disimpan dalam dus berbungkus kresek hitam.

Sukarni diamankan pada Selasa (22/1) pukul 14.30 WIT. Saat itu Sukarni baru saja tiba di Armada semut. Dia berang berangkat dari Sofifi menuju Ternate.

“ Barang bukti dan pelaku semntara di amankan di pos armada semut selanjutnya di arahkan ke Polsek Selatan guna di proses hukum yangg berlaku,” kata Danpos armada semut. (ko/red)
Share:
Komentar

Berita Terkini