Kapolda dan Wakapolda Malut Berganti

Editor: brindonews.com


Kabid Humas Polda Malut AKBP Hendri Badar
TERNATE BRN – Berdasarkan Surat Telegram (TR) Kapolri : ST/188/I/kep/2019 tanggal 22 -1 2019, Kapolda Malut Brigjen Pol M Nuafal Yahya dan Waka Polda Lukas Arry Dwiko di mutasi ke Mabes Polri, hal ini dikatakan Kabid Humas Polda Malut Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Hendri Badar kepada wartawan Selasa (22/1/2019).

Menurutnya, rotasi ratusan Perwira Tinggi (Pati) dan Perwira Menengah (Pamen) di tubuh Polri, dua diantaranya termasuk Kapolda Maluku Utara (Malut) Brigjen Pol M Nuafal Yahya dan Wakapolda Malut Kombes Pol Lukas Arry Dwiko.

"Kapolda Malut di Mutasi sebagai Stik Lemdiklat Polri kemudian untuk Brigjen Pol Suroto sebelumnya menjabat karopsi SSDM Polri diangkat menjadi kapolda Malut," Kata Hendry".

Hendri menuturkan, untuk posisi Wakapolda Malut di percayakan kepada kombes Pol Lukas Abriari yang sebelumnya menjabat Bareskrim Polri diangkat dengan jabatan baru Wakapolda Malut. 

Sementara Wakapolda Malut diangkat sebagai Kabangrendafung Rorenmi Itwasum Polri.
"Untuk serah terima akan berlangsung selama 14 hari kedepan terhitung dengan ketentuan, surat keputusna yang dikeluarkan," Tutupnya (Shl/red)

Share:
Komentar

Berita Terkini