Sekwan Lapor Pelaku Pengrusakan Ke Polisi

Editor: brindonews.com
Judihard Noya

TERNATE, BRN - Unjuk rasa yang mengakibatkan fasilitas kantor DPRD Halut di adukan ke penegak hukum.

Sekretaris Dewan (Sekwan) Halut, Judihard Noya mengaku sudah melaporkan pelaku pengrusakan ke pihak berwajib. Judihard mengatakan, menyampaikan pendapat di depan umum boleh-boleh saja asalkan sesuai etika dan tidak bertindak anarkis.

“ Tetap akan kami proses dengan melaporkan masalah pengrusakan ini ke pihak berwajib, agar pelaku pengrusakan ditangkap. Silahkan berunjuk rasa, namun jangan dengan anarkis terus mengrusaki fasilitas negara,” katanya.
Sebelumnya, sejumlah pendemo yang mengatasnamakan Pergerakan Petani Kopra (PPK) Tarakani Galela Kabupaten Halmahera Utara itu berunjuk rasa di DPRD setempat. Mereka menuntut DPRD dan Pemkab Halut segera membuat/membentuk regulasi perlindungan petani kopra. Juga mendesak Pemkab Halut agar menyediakan perusahaan kopra serta secepatnya menstabilkan harga kopra. Pemkab Halut juga di tuntut menurunkan harga sembilan bahan pokok (sembako) dan mengaktifkan pelabuhan laut Galela.
Saat itu, massa aksi menyampaikan aspirasi mereka kepada wakil rakyat. Di  saat bersamaan, merekaa merusak fasilitas kantor DPRD Halut diantantaranya pintu gerbang, papan nama kantor DPRD,  dan dua buah lampu mercuri. (Arthur/red)
Share:
Komentar

Berita Terkini