|

Danrem 071/WK : Jaga Netralitas dan Kondusifitas Jelang Pilkada

Danrem 071/Wk Kolonel Kav Dani WardhanaPURWEKERTO,BRN - Gelaran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak semakin mendekat, Prajurit Wijayakusuma dihimbau tetap menjaga netralitas dan kondusifitas dalam Pilkada. Hal tersebut disampaikan Danrem 071/Wk Kolonel Kav Dani Wardhana pada acara tradisi dan laporan korps penyerahan tugas dan jabatan Kasrem 071/Wk serta serah terima Dandim 0701/Banyumas, Selasa (22/5/2018) di Aula A. Yani  Korem 071/Wk Jl.Gatot Subroto No.1 Sokaraja Banyumas.

Menurutnya,Dalam kegiatan tersebut Mantan Kasrem 071/Wk, Letkol Inf Ariful Mutaqin mendapat promosi jabatan sebagai  Kasiops Korem 033/WP (Tanjung Pinang) Kodam I/Bukit Barisan. Sementara Dandim 0701/Bms yang lama, Letkol Inf Erwin Ekagita Yuana, akan menjabat Irdya-4/Bhakti TNI Itutter Itum Itjenad sementara Dandim 0701/Bms yang baru, Letkol Inf Wahyu Ramadhanus Suryawan sebelumnya menjabat sebagai Dansatdik Sarcab Pusdik Pussenif Kodiklatad.

Kata dia, kepercayaan dan kehormatan yang diberikan oleh negara harus diterima dengan penuh rasa syukur disertai tekad dan semangat untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan baik sebagai Lanjutan hasil karya para pendahulu yang sudah baik serta tingkatkan terus kerjasama  dalam sinergitas TNI Polri dengan Pemda serta berbagai elemen masyarakat dalam menyelesaikan berbagai persoalan aktual yang dihadapi oleh pemerintah, bangsa dan negara."Ciptakan kondusifitas wilayah agar masyarakat dapat beraktivitas dengan baik. Tingkatkan terus laju pembangunan sarana dan prasarana yang ada di daerah dengan semangat kebersamaan, kekeluargaan dan gotong-royong untuk mengoptimalkan keunggulan TNI-Rakyat", pintanya

Untuk pilkada serentak pada 27 Juni 2018 mendatang, jajaran Korem 071/Wk ada tiga wilayah yang akan melaksanakan pilkada yakni Kabupaten Banyumas, Kabupaten Tegal dan Kota Tegal serta Pilgub Jawa Tengah diharapkan segenap prajurit dan PNS disatuan jajaran Korem 071/Wk jaga dan pegang teguh netralitas TNI dan kondusifitas wilayah.

Lanjut dia, orang nomor satu di Korem 071/Wk, setiap prajurit dan PNS disatuan jajaran Korem 071/Wk untuk menempatkan diri pada posisi netral pada setiap tahapan penyelenggaraan Pilkada. Baik perorangan maupun satuan. “ tidak boleh terlibat dalam penyelesaian persoalan di luar kewenangan TNI. Ciptakan kondusifitas wilayah yang aman dan damai bersama segenap komponen agar tidak menimbulkan rasa saling curiga, saling menyalahkan dan saling menjatuhkan untuk menghindari tindakan destruktif, “ pungkasnya.

"Mari kita tingkatkan kebersamaan dan bangun terus rasa nasionalisme, karena dengan kebersamaan dan rasa nasionalisme yang tinggi akan mencegah kelompok-kelompok tertentu untuk melaksanakan upaya-upaya disintegrasi/perpecahan bangsa" tuturnya. (Sty/red)

Komentar

Berita Terkini