|

Pelatihan Fungsi Teknis, Kapolda Kalbar : Tingkatkan Kualitas KinerjaKapolda Kalbar Irjen Pol Drs. Didi Haryono 


KALBAR- BRN - Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Irjen Pol Drs. Didi Haryono SH,MH bertempat di Ruang Serba Guna Sentarum SPN Pontianak membuka kegiatan Pelaksanaan Pelatihan Fungsi Teknis Operasional dan Pembinaan Bintara Jajaran Polda Kalbar T. A 2018, Senin (16/4/2018).

Kapolda Kalbar mengatakan di era globalisasi yang tidak dapat dihindari, Polri akan dihadapkan pada tantangan tugas yang semakin berat dan kompleks ke depan, dari itu tuntutan dan harapan masyarakat kepada Polri juga semakin meningkat.

“Masyarakat akan semakin kritis terkait kualitas pelayanan yang mereka butuhkan oleh karena itu pelatihan ini dapat bermanfaat menjadi media yang optimal dalam mentransfer pengetahuan, wawasan keilmuan maupun pembinaan keterampilan khas Polri.,” ujar Irjen Pol Didi Haryono.


Hadir dalam kegiatan pembukaan Pelatihan Fungsi Teknis Operasional dan Pembinaan Bintara Jajaran yakni Wakapolda Kalbar Dra. Sri Handayani M.H, Pejabat Utama Polda Kalbar , Peserta Pelatihan berjumlah 175 Orang.

Pelatihan Fungsi Teknis Operasional dan Pembinaan yang dibuka oleh Kapolda Kalbar berupa Bintara Olah TKP , Bintara Jibom Brimob , Bintara Pemberkasan dan Resume Idik Laka Lantas, Bintara Operator Rekam Jejak Binkar SDM ,Bintara Olah TKP Narkoba , Bintara/PNS Gol II Minu Polri Orang dan Bintara Sar Polair.

“Diharapkan agar peserta pelatihan mengikuti pelatihan dengan serius dan proaktif agar dapat memperoleh ilmu dan wawasan yang dapat diterapkan dalam pelaksanaan tugas sehari-hari,” Tutup Kapolda Kalbar Irjen Pol Drs. Didi Haryono SH,MH.(Sbrn/red)


Komentar

Berita Terkini